1. Lavez et grattez les salsifis, plongez-les au fur et à mesure dans de l'eau additionnée de jus d'un citron. Coupez -les en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique).
2. Faites blondir (c'est faire légèrement rissoler) l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans l'huile.
3. Ajoutez les tronçons de salsifis bien essuyés, couvrez la casserole et faites cuire pendant un quart d'heure à feu modéré.
4. A ce point, saupoudrez les salsifis de farine, remuez, mouillez (c'est ajouter un liquide) de quelques c. à soupe d'eau ou de bouillon (le liquide de cuisson). Salez, poivrez.
5. Laissez cuire plus ou moins 1/2 heure selon la grosseur des racines.
6. En fin de cuisson, versez sur les salsifis les œufs battus en omelette, auxquels vous aurez ajouté le jus d'un citron et un peu de persil haché (coupé en petits morceaux).
7. Mélangez bien, éteignez le feu, servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 137 g | 50 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 34 % |
Protides | 11 g | 42 g | 15 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 507 mg | 46.3 mg/100 g |
Sodium | 44 mg | 175 mg | 16 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |