1. Faire chauffer doucement l'huile dans une casserole, ajouter le potimarron coupé en morceaux et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) doucement sans coloration.
2. Ajouter très peu d'eau, l'ail écrasé, sel et poivre et laisser étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) doucement 20 min environ.
3. Passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) ou écraser à la fourchette, ajouter la noix de muscade et le beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 16 g | 31 % |
Lipides | 14 g | 14 g | 60 % |
Protides | 4 g | 4 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 21 mg | 11.6 mg/100 g |
Sodium | 1032 mg | 1032 mg | 570.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 3 g/100 g |