1. Épluchez les pommes de terre à chair ferme (Charlotte, Roosevalt) et rincez-les à l'eau.
2. Retirez les yeux et autres points noirs. Si elles sont de tailles différentes, coupez-les pour obtenir des morceaux de même volume.
3. Versez environ 3 cm d'eau au fond d'un cuit vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide). Déposez les pommes de terre dans le panier. Jetez deux pincées (une petite quantité prise entre deux doigts) de gros sel par-dessus. Couvrez et portez à ébullition.
4. Laissez cuire ainsi 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Accompagnent les rôtis ou les plats en sauce de viande ou de poisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 72 g | 91 % |
Lipides | 0 g | 0 g | 1 % |
Protides | 3 g | 6 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 7 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 12 mg | 24 mg | 6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |