1. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) les feuilles de sauge pour en faire une pâte, mélangez le beurre ramolli à la purée de sauge, mettez au frigo pour raffermir (c'est rendre plus ferme).
2. Hachez (coupez en petits morceaux) finement les oignons épluchés et faites-les fondre doucement en purée à l'huile d'olive, salez et poivrez.
3. Faites cuire des pommes de terre farineuses 25 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) et passez-les en purée.
4. Mélangez la purée à la purée d'oignons, ajoutez la farine et l'œuf battu.
5. Façonnez (c'est donner une forme) la préparation en rouleaux et coupez-les en morceaux de 2 cm de long.
6. Faites cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée, égouttez-les dès qu'ils remontent à la surface.
7. Servez-les arrosés (c'est verser un liquide) de beurre à la sauge et accompagnés de parmesan râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 71 g | 283 g | 45 % |
Lipides | 31 g | 122 g | 43 % |
Protides | 17 g | 69 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 120 mg | 480 mg | 34.6 mg/100 g |
Sodium | 357 mg | 1426 mg | 102.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 60 g | 4.4 g/100 g |