1. Épluchez les pommes de terre et râpez-les. Pressez la pulpe râpée dans un essuie propre.
2. Battez les œufs (mélangez énergiquement) dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) et mélangez-y les pommes de terre, les fines herbes (une plante aromatiques) hachées (coupées en petits morceaux) (au choix), sel et poivre.
3. A l'aide d'une cuiller, mettez les beignets dans une poêle avec d'huile brûlante, laissez cuire quelques minutes de chaque côté, égouttez et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 73 g | 27 % |
Lipides | 24 g | 72 g | 61 % |
Protides | 10 g | 29 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 761 mg | 120 mg/100 g |
Sodium | 92 mg | 277 mg | 43.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 13 g | 2.1 g/100 g |