1. Recouvrez le quinoa d'un peu plus de deux fois son volume d'eau chaude, salez, ajoutez dessus les tomates pelées et coupées en tranches fines. Laissez cuire à feu très doux et à couvert, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée (de 15 à 20 minutes).
2. Pendant ce temps, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans une poêle avec du beurre les oignons hachés (coupés en petits morceaux) avec la cannelle, la coriandre, le clou de girofle écrasé, sel, poivre et le piment.
3. Quand ils sont bien fondants, ajoutez les noix de cajou concassées (c'est réduire en menus fragments), laissez-les dorer quelques minutes. Mélangez le tout au quinoa.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Remplissez les poivrons de cette farce (une préparation pour remplir un aliment).
6. Disposez les poivrons sur une plaque huilée. Laissez cuire au four à 180°C de 20 à 30 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 189 g | 51 % |
Lipides | 16 g | 62 g | 37 % |
Protides | 10 g | 40 g | 10 % |
Fibres | 6 g | 26 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 14 mg | 55 mg | 5.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 3.8 g/100 g |