1. Émincer (couper en tranches minces) l'oignon très finement ainsi que le poivron et les feuilles de coriandre.
2. Tamiser (passer au tamis pour en séparer certains éléments) la farine de pois chiche et la farine blanche après les avoir salées.
3. Bien les mélanger aux oignons, poivrons et feuilles de coriandre.
4. Utiliser autant d'eau glacée que nécessaire, afin d'obtenir une pâte très souple que l'on peut étaler avec une cuillère.
5. Chauffer une poêle, la beurrer, prendre un peu de pâte avec une c. à soupe, l'étaler avec le dos de la cuillère.
6. Faire cuire les chappatis 5 min de chaque côté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 63 g | 251 g | 65 % |
Lipides | 8 g | 33 g | 19 % |
Protides | 14 g | 56 g | 14 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 4.5 g/100 g |
Cholestérol | 13 mg | 53 mg | 10.3 mg/100 g |
Sodium | 386 mg | 1542 mg | 300 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 2.8 g/100 g |