1. Nettoyez les carottes et les navets, coupez les en rondelles fines, émincez (coupez en tranches minces) les oignons.
2. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) le lait avec sel, poivre, thym, pesto et l'ail écrasé.
3. Dans un saladier mélangez les légumes avec le gruyère. Versez le lait sur les légumes et mélangez le tout.
4. Préchauffez le four à 250°C.
5. Huilez un plat à gratin et versez la préparation en l'étalant également.
6. Faites cuire au four durant 1 h 30.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 60 g | 33 % |
Lipides | 19 g | 38 g | 48 % |
Protides | 16 g | 32 g | 18 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 68 mg | 6.7 mg/100 g |
Sodium | 1458 mg | 2915 mg | 287.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 11 g | 1.1 g/100 g |