1. Triez les lentilles, mettez-les à bouillir avec le piment vert, le sel, le sucre, le curcuma, jusqu'à ce qu'elles soient en purée (de 30 minutes à 1 heure selon la qualité des lentilles).
2. Faites alors chauffer dans une cocotte (une casserole sans manche) ou une sauteuse (une casserole plate) l'huile et le beurre coupé en morceaux; dès que le beurre a fondu et commence à frémir (c'est juste avant le point d'ébullition), faites-y revenir le laurier, les graines de cumin et de carvi.
3. Si vous n'avez pu trouver de piments verts, mettez 2 à 3 piments de Cayenne secs. Dès que le mélange est un peu brun, versez-y les lentilles.
4. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu doux pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 103 g | 31 % |
Lipides | 27 g | 81 g | 55 % |
Protides | 14 g | 42 g | 12 % |
Fibres | 7 g | 21 g | 7.3 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 161 mg | 54.8 mg/100 g |
Sodium | 490 mg | 1469 mg | 499.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 42 g | 14.2 g/100 g |