Haricots verts à la crème

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
237
calories
Portion
256 g
CG=4.9
IG=26
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 500 g de haricot vert
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
  • 1 c. à soupe d'échaloteEquivalences : 15 ml<br />ou 8 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Équeutez (c'est enlever la queue) les haricots.

2. Faites cuire 15 min les haricots dans de l'eau bouillante légèrement salée.

3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) dans du beurre.

4. Ajoutez-y les haricots égouttés et mélangez.

5. Saupoudrez avec la moitié du persil haché et incorporez (mêlez intimement) la crème.

6. Chauffez mais ne laissez pas bouillir.

7. Parsemez avec l'autre moitié du persil.

Mots clés / tags : haricot vert creme, recette facile haricots verts à la crème, recette de cuisine légumes, accompagnement haricot vert, recette de cuisine haricot vert, haricots verts à la crème maison

Diététique

Calories

476 calories pour le plat, 237 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans porc, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 26 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides19 g37 g29 %
Lipides18 g36 g63 %
Protides5 g10 g7 %
Fibres7 g14 g2.8 g/100 g
Cholestérol51 mg101 mg19.8 mg/100 g
Sodium11 mg21 mg4.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g22 g4.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette haricots verts à la crème

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des accompagnements
  • Blettes farcies
  • Crumble
  • Croquettes
  • Tarte
  • Chausson
  • Petits légumes
  • Curry de chou-fleur
  • Rösti
  • Purée de chou-fleur
  • Poêlée de champignons
  • Gratin de navets
  • Ratatouille
  • Pizza
  • Laitues braisées
  • Gratin
Recettes similaires
Haricots verts à la crème [2]
Durée 35 minutes
 
Champignons et haricots verts à la crème...
Durée Au moins 30 minutes
 
Haricots plats d'Espagne au safran
Durée 1 heure 05 minutes
 
Haricots verts aux amandes [2]
Durée Au moins 15 minutes
Nos accompagnements en photos
haricots verts à la crème
Dans le même style, découvrez en photos d'autres accompagnements à cuisiner :

Accompagnements à base de haricot vert
Accompagnements à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette de cuisine haricots verts a la creme chaude
  • haricot vert à la crème maison
  • haricots a la creme
  • haricots verts à la crème
  • recettes de haricot vert a la créme
  • creme de haricots verts
  • haricots crème
  • la recette des haricot vert a la creme
  • haricot creme
  • haricot a la creme
  • haricot vert creme
  • haricot verts recette a la creme
  • haricots verts accompagnement
  • haricot a la creme
  • recette de haricot s vert à la crème
  • recettes de haricots verts à la crème
  • haricot vert recette ig bas
  • recette haricot vert a la crème
  • haricots vert a la creme
  • haricot vert a la crème

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette haricots verts à la crème :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :