Pour 2 crêpes :
1. Mélangez la farine de blé, la farine de pois chiche et le curcuma. Cassez l'œuf dans la farine et mélangez au fouet (c'est un ustensile servant à battre).
2. Versez un peu de bouillon (le liquide de cuisson) délayez (c'est dissoudre dans du liquide) et continuez à versez suffisamment pour obtenir une belle pâte lisse. Mettez de côté durant 1 h.
3. Râpez les courgettes. Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez la courgette et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) avec l'oignon haché (coupé en petits morceaux).
4. Saupoudrez du mélange d'épices (gingembre, cannelle, muscade, cardamome, piment doux, girofle, poivre). Saler légèrement. Laissez cuire 8 à 10 minutes.
5. Hachez la coriandre. Ciselez (coupez avec des ciseaux) très fin les oignons grelots. Mélangez les deux ingrédients avec le vinaigre.
6. Faites chauffer une poêle, versez un filet d'huile, épongez (c'est enlever l'excédent de liquide) avec un papier essuie-tout.
7. Étalez de la pâte pour faire une crêpe.
8. Lorsque la crêpe est cuite, déposez la moitié de la courgette et étalez sur la moitié de la crêpe. Repliez la crêpe. Arrosez (c'est verser un liquide) de la moitié du vinaigre aux herbes. Servez.
9. Faites la même chose pour l'autre crêpe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 60 g | 60 g | 37 % |
Lipides | 35 g | 35 g | 49 % |
Protides | 19 g | 19 g | 12 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 253 mg | 253 mg | 48.3 mg/100 g |
Sodium | 127 mg | 127 mg | 24.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 6 g | 1.1 g/100 g |