1. Faites cuire les choux de Bruxelles 15 à 20 min dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les.
2. Faites chauffer l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche) et faites-y dorer l'oignon haché (coupé en petits morceaux).
3. Ajoutez les choux de Bruxelles et faites-les dorer doucement. Salez. Poivrez.
4. Versez alors la moitié de la crème, mélangez bien et faites cuire 10 min à feu doux.
5. Dans une casserole, versez le reste de crème, le lait et la Maïzena. Battez (mélangez énergiquement) au fouet (c'est un ustensile servant à battre) et faites cuire 5 min.
6. Nappez (recouvrez) les choux de Bruxelles de cette sauce. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 32 g | 33 % |
Lipides | 24 g | 24 g | 54 % |
Protides | 12 g | 12 g | 12 % |
Fibres | 10 g | 10 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 55 mg | 55 mg | 13.5 mg/100 g |
Sodium | 74 mg | 74 mg | 18.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 10 g | 2.4 g/100 g |
Marina.S, le 03/12/2021 à 01:07 | C'est très bon ! | ||