1. Mettez l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche) et faites dorer les oignons hachés (coupés en petits morceaux) 10 min.
2. Ajoutez le romarin, le basilic, la sauge puis le chou émincé (coupé en tranches minces).
3. Ajoutez les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments) dans la cocotte avec leur jus.
4. Diluez le cube de bouillon dans l'eau chaude et versez dans la cocotte. Salez. Poivrez.
5. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 1 h à feu doux.
6. Au moment de servir, enlevez le romarin, la sauge et le basilic.
7. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le jus au maximum en le faisant bouillir, cocotte découverte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 82 g | 15 % |
Lipides | 47 g | 186 g | 80 % |
Protides | 4 g | 17 g | 3 % |
Fibres | 6 g | 22 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 71 mg | 4.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |