1. Détaillez (coupez en morceaux) le chou-fleur en petits bouquets. Faites cuire dans de l'eau bouillante salée et égouttez.
2. A l'aide d'une fourchette écrasez le chou-fleur et incorporez-y (mêlez intimement) la tasse de sauce béchamel, les jaunes d'œufs, les fines herbes (une plante aromatiques) (persil, cerfeuil) hachées (coupées en petits morceaux), sel, poivre, muscade.
3. Chauffez le four à 200°C.
4. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige bien ferme, ajoutez-les à la préparation.
5. Versez dans un plat à soufflé beurré.
6. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 200°C une vingtaine de minutes.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 55 g | 29 % |
Lipides | 9 g | 36 g | 43 % |
Protides | 12 g | 48 g | 26 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 204 mg | 816 mg | 63.5 mg/100 g |
Sodium | 365 mg | 1460 mg | 113.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 1.2 g/100 g |