1. Râpez les carottes à la râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) à gros trous, hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon.
2. Mélangez le tout, mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson), assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et faites cuire jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide.
3. Chauffez le four à 150°C.
4. Battez les œufs (mélangez énergiquement) entiers avec le lait, le fromage râpé, du sel et du poivre, de la muscade et le persil haché.
5. Ajoutez cette préparation aux carottes, répartissez dans 6 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) beurrés.
6. Faites cuire durant 1/2 heure au four au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) à 150°C..
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 52 g | 28 % |
Lipides | 6 g | 37 g | 44 % |
Protides | 8 g | 50 g | 27 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 138 mg | 830 mg | 60.2 mg/100 g |
Sodium | 455 mg | 2727 mg | 197.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 17 g | 1.2 g/100 g |