Carottes forestières

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
199
calories
Portion
437 g
CG=11.2
IG=46
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 kg de carotte
  • 50 cl de bouillon de volailleEquivalences : 505 g
  • 300 g de champignon de paris
  • 50 g de beurre
  • 2 sucres en morceauxEquivalences : 10 g
  • 1 c. à caf. de persil
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 55 minutes
( 25 min. de préparation / 30 min. de cuisson )

1. Épluchez les champignons, lavez-les rapidement, épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide) et coupez-les en lamelles fines (fines tranches).

2. Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse; jetez-y les champignons; laissez-les cuire 10 minutes à feu doux.

3. Pendant ce temps, grattez les carottes nouvelles, coupez-les en rondelles épaisses.

4. Mettez les carottes dans une sauteuse (une casserole plate) avec le reste du beurre, le sucre en morceau, du sel, du poivre et le bouillon; laissez cuire jusqu'à ce que le bouillon (le liquide de cuisson) soir presque entièrement évaporé.

5. Quand les champignons sont cuits, salez-les, poivrez-les, retirez-les du feu.

6. Ajoutez les champignons aux carottes cuites, faites cuire encore 5 minutes à feu doux.

7. Versez les carottes forestières dans un plat creux, saupoudrez-les avec le persil haché (coupé en petits morceaux). Servez immédiatement.

Mots clés / tags : carotte forestiere, recette facile carottes forestières, recette de cuisine légumes, accompagnement carotte, recette de cuisine carotte, carottes forestières maison

Diététique

Calories

798 calories pour le plat, 199 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans gluten, sans oeuf et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 46 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 11.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides24 g96 g45 %
Lipides11 g44 g46 %
Protides5 g18 g8 %
Fibres7 g30 g1.7 g/100 g
Cholestérol27 mg107 mg6.1 mg/100 g
Sodium546 mg2183 mg125 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g26 g1.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette carottes forestières

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des accompagnements
  • Tarte
  • Rösti
  • Chausson
  • Ragoût
  • Poivrons farcis
  • Artichauts farcis
  • Gratin de chou-fleur
  • Blettes farcies
  • Crumble
  • Purée de chou-fleur
  • Gratin de navets
  • Mousseline
  • Soufflé
  • Laitues braisées
  • Gratin
Recettes similaires
Fleurs de courgettes forestières
Durée Au moins 35 minutes
 
Pommes de terre forestières
Durée Au moins 35 minutes
 
Artichauts aux carottes
Durée Au moins 1 heure 15 minutes
 
Brandade de carottes
Durée Au moins 25 minutes
Nos accompagnements en photos
carottes forestières
Dans le même style, découvrez en photos d'autres accompagnements à cuisiner :

Accompagnements à base de carotte
Accompagnements à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • images ou photos de carottes forestières
  • recette de carotte forestiere
  • accompagner carottes forestières
  • recette carotte forestière
  • calories carotte forestiere
  • recette carottes forestière
  • recette carottes champignons forestière
  • carotte firestiere
  • recette carotte forestiere champignon
  • carotte forestiere
  • carottes forestière

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette carottes forestières :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :