1. Épluchez les champignons, lavez-les rapidement, épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide) et coupez-les en lamelles fines (fines tranches).
2. Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse; jetez-y les champignons; laissez-les cuire 10 minutes à feu doux.
3. Pendant ce temps, grattez les carottes nouvelles, coupez-les en rondelles épaisses.
4. Mettez les carottes dans une sauteuse (une casserole plate) avec le reste du beurre, le sucre en morceau, du sel, du poivre et le bouillon; laissez cuire jusqu'à ce que le bouillon (le liquide de cuisson) soir presque entièrement évaporé.
5. Quand les champignons sont cuits, salez-les, poivrez-les, retirez-les du feu.
6. Ajoutez les champignons aux carottes cuites, faites cuire encore 5 minutes à feu doux.
7. Versez les carottes forestières dans un plat creux, saupoudrez-les avec le persil haché (coupé en petits morceaux). Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 96 g | 45 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 46 % |
Protides | 5 g | 18 g | 8 % |
Fibres | 7 g | 30 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 6.1 mg/100 g |
Sodium | 546 mg | 2183 mg | 125 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 1.5 g/100 g |