1. Grattez les carottes; lavez-les et épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide); coupez-les en rondelles de 2 ou 3 millimètres d'épaisseur.
2. Mettez les carottes dans une sauteuse (une casserole plate) avec le beurre, le thym, le sucre et du sel; versez de l'eau à mi-hauteur des carottes, couvrez la sauteuse; amenez à ébullition puis laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
3. Si, lorsque toute l'eau s'est évaporée, les carottes ne sont pas encore cuites, rajoutez un peu et prolongez le temps de cuisson autant qu'il sera nécessaire : cela dépend de leur fraîcheur.
4. Versez alors la crème dans la sauteuse; mélangez délicatement, laissez épaissir à feu doux.
5. Versez ensuite les carottes dans un légumier, servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 83 g | 24 % |
Lipides | 21 g | 107 g | 72 % |
Protides | 2 g | 10 g | 2 % |
Fibres | 5 g | 27 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 316 mg | 29 mg/100 g |
Sodium | 114 mg | 570 mg | 52.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 66 g | 6.1 g/100 g |