1. Faire blanchir les blettes 20 à 25 min. Égouttez.
2. Préchauffez le four à 225°C.
3. Mettez une couche de blettes dans un plat à gratin huilé, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec de la muscade râpée, sel, poivre.
4. Saupoudrez de fromage râpé et de persil haché (coupé en petits morceaux).
5. Faites ainsi plusieurs couches.
6. Nappez (recouvrez) le tout avec de la crème épaisse battue à feu doux avec les jaunes d'œufs.
7. Saupoudrez de chapelure.
8. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) au four à 225°C durant 15 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 98 g | 16 % |
Lipides | 31 g | 183 g | 70 % |
Protides | 13 g | 77 g | 13 % |
Fibres | 7 g | 39 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 226 mg | 1354 mg | 56.8 mg/100 g |
Sodium | 726 mg | 4353 mg | 182.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 108 g | 4.5 g/100 g |