1. Faites cuire les feuilles de blettes lavées, 5 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Égouttez-les, hachez-les (coupez en petits morceaux) et faites-les étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) doucement à l'huile avec les oignons hachés.
3. Préchauffez le four à 220°C.
4. Quand les feuilles sont cuites (10 min environ), ajoutez le persil haché et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de romarin en poudre, salez et poivrez.
5. Répartissez la préparation sur 4 rectangles de pâte feuilletée, repliez en chaussons.
6. Faites cuire 20 min au four à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 132 g | 30 % |
Lipides | 30 g | 121 g | 63 % |
Protides | 6 g | 23 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 451 mg | 1803 mg | 219.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 58 g | 7 g/100 g |