1. Utilisez la partie verte, laissant les côtes pour d'autres utilisations.
2. Coupez les feuilles en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique), faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 5 minutes à l'eau bouillante salée, égouttez-les, coupez-les en morceaux plus petits si c'est nécessaire.
3. Faites chauffer à la poêle un peu d'huile avec les deux gousses d'ail : ôtez l'ail dès qu'il a blondi.
4. Unissez à l'huile les filets d'anchois, écrasez-les, à la cuillère, tout en remuant.
5. Ajoutez à ce point la purée de tomate, salez et poivrez, laissez cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
6. Enfin, faites cuire les blettes dans cette sauce tomate durant 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 57 g | 28 % |
Lipides | 9 g | 37 g | 42 % |
Protides | 14 g | 55 g | 28 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 108 mg | 9 mg/100 g |
Sodium | 904 mg | 3614 mg | 299.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |