1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) la mie de pain dans le lait.
2. Faire griller les aubergines, au four à 240°C en les retournant, les éplucher, les épépiner (enlever les pépins), les laisser refroidir.
3. Émincer (couper en tranches minces) les oignons, les faire fondre 10 min à la poêle dans de l'huile d'olive, ajouter l'aneth et le persil hachés (coupés en petits morceaux).
4. Hacher la pulpe des aubergines, la mettre dans un saladier avec les oignons, la mie de pain pressée, le fromage de brebis, les pignons, les œufs, sel, poivre. Mettre au réfrigérateur deux heures.
5. Faire des boulettes d'environ 30 g les aplatir et les faire frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile de coco.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 145 g | 19 % |
Lipides | 42 g | 251 g | 74 % |
Protides | 8 g | 46 g | 6 % |
Fibres | 6 g | 36 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 85 mg | 509 mg | 22.4 mg/100 g |
Sodium | 72 mg | 433 mg | 19.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 123 g | 5.4 g/100 g |