1. Fendez les châtaignes, jetez-les dans l'eau bouillante un peu salée 15 minutes, retirez les peaux.
2. Lavez-les à l'eau fraîche.
3. Enfermez des petits tas de châtaignes, salées, poivrées dans les feuilles de chou ramollies 2 min à l'eau bouillante
4. Faites cuire 45 minutes dans une cocotte (une casserole sans manche) vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
5. Servez-les arrosées (c'est verser un liquide) de vin blanc ou de lait chaud 5 min avant la fin de la cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 92 g | 368 g | 89 % |
Lipides | 3 g | 10 g | 5 % |
Protides | 5 g | 21 g | 5 % |
Fibres | 15 g | 58 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 19 mg | 74 mg | 4.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |