1. Pelez l'aubergine et coupez la chair en dés (de forme cubique), saupoudrez de sel et laissez dégorger 30 min.
2. Coupez en lanières les poivrons nettoyés, pelez et épépinez (enlever les pépins) les tomates.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile d'olive les gousses d'ail hachées (coupées en petits morceaux), ajoutez les olives noires hachées et tous les légumes. Salez, poivrez, laissez cuire 10 min.
4. Ajoutez 1 verre de vin blanc sec, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 45 min.
5. Faites cuire 10 min les macaronis à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
6. Versez la sauce sur les macaronis.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 84 g | 334 g | 54 % |
Lipides | 24 g | 97 g | 35 % |
Protides | 16 g | 65 g | 10 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 84 mg | 336 mg | 24.3 mg/100 g |
Sodium | 839 mg | 3354 mg | 242.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.1 g/100 g |