1. Portez à ébullition le litre de lait avec sel, poivre et muscade.
2. Versez la farine en une fois, remuez constamment de manière à éviter les grumeaux.
3. Ajoutez le beurre, laissez-le fondre et bien mélanger.
4. Ajouter les œufs un à un puis le gruyère râpé. Laissez refroidir.
5. Sur une planche farinée (saupoudrée de farine), renversez la pâte et formez en des boudins à l'aide des mains. Coupez en morceaux de la longueur d'un bouchon.
6. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les gnocchis dans de l'eau bouillante salée, durant 3 à 4 minutes. Égouttez-les sur un plat chaud.
7. Servez avec une sauce tomate à l'italienne.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 137 g | 17 % |
Lipides | 61 g | 242 g | 70 % |
Protides | 22 g | 88 g | 11 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 350 mg | 1400 mg | 114.6 mg/100 g |
Sodium | 449 mg | 1796 mg | 147 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 36 g | 146 g | 11.9 g/100 g |