1. Faire cuire le potimarron et le poireau dans 50 cl d'eau et le cube de bouillon émietté, le poivre et le piment (facultatif) durant 20 min environ.
2. Mixer la soupe finement.
3. Découper des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe.
4. Éparpiller le parmesan sur le velouté (c'est une soupe enrichie de crème fraîche et d'œuf.).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 45 g | 42 % |
Lipides | 8 g | 16 g | 33 % |
Protides | 13 g | 26 g | 24 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 35 mg | 6.2 mg/100 g |
Sodium | 1623 mg | 3245 mg | 571.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 9 g | 1.5 g/100 g |