1. Hachez (coupez en petits morceaux) le veau et le mouton.
2. Hachez l'oignon et les feuilles de menthe.
3. Mélangez la viande hachée avec oignon et menthe.
4. Ajoutez l'œuf battu, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de 4 épices, sel, poivre.
5. Façonnez (c'est donner une forme) en boulettes et entourez-les de crépine (la crépine est l'enveloppe graisseuse de l'intestin).
6. Faites-les dorer dans de l'huile puis mouillez (c'est ajouter un liquide) le vin blanc et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 min.
Servez avec des feuilles de menthe et du riz pilaf.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 10 g | 8 % |
Lipides | 8 g | 30 g | 59 % |
Protides | 9 g | 35 g | 31 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 82 mg | 326 mg | 40.4 mg/100 g |
Sodium | 42 mg | 169 mg | 21 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.7 g/100 g |