1. Éplucher les pommes et les couper en quartiers.
2. Placer les côtes de veau et les pommes dans le panier du cuiseur-vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
3. Dans la partie basse, verser les trois quarts du cidre et porter à ébullition. Placer le panier, couvrir et laisser cuire 15 minutes.
4. Au terme de la cuisson des côtes, verser le reste du cidre dans une casserole, ajouter la crème fraîche et porter à ébullition, verser la Maïzena diluée dans 5 cl d'eau, saler et poivrer, laisser frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) trois minutes.
5. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les côtes sur un plat et disposer les pommes tout autour, napper (c'est recouvrir) de sauce et décorer de cerfeuil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 85 g | 20 % |
Lipides | 25 g | 101 g | 54 % |
Protides | 26 g | 104 g | 25 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 3153 mg | 12613 mg | 715.8 mg/100 g |
Sodium | 119 mg | 475 mg | 27 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 3 g/100 g |