1. Saler, poivrer et fariner (saupoudrer de farine) les côtes veau, les laisser cuire des deux côtés dans 50 g de beurre.
2. Avant de les retirer de la poêle, les piquer (introduire dans l'aliment) près de l'os pour s'assurer qu'elles sont bien cuites puis glisser sur plat très chaud.
3. Dans la même poêle ajouter un petit hachis de persil, estragon, ciboulette et cerfeuil, mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc et ajouter le cube de bouillon.
4. Mélanger, poser un couvercle, cuire quelques instants. Vérifier l'assaisonnement et napper (c'est recouvrir) les côtes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 11 g | 10 % |
Lipides | 10 g | 41 g | 87 % |
Protides | 1 g | 2 g | 1 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 144.6 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 6 mg | 8.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 34.8 g/100 g |