1. Bien nettoyer le poulet et le passer rapidement sous l'eau courante froide.
2. Dans une grande casserole, mettre de l'eau salée à bouillir. Y plonger le poulet.
3. Éplucher et couper en rondelles les oignons. Les mettre à cuire avec le poulet.
4. Épépiner (enlever les pépins) et couper le poivron en fines lamelles (fines tranches). Les ajouter au bouillon de cuisson.
5. Aromatiser (parfumer) avec le poivre rouge, le gingembre en poudre, les clous de girofle et le persil haché (coupé en petits morceaux).
6. Les quantités dépendent de votre goût, n'ayez pas peur de goûter le bouillon.
7. Après 1/2 heure de cuisson, ajouter le beurre et les amandes mondées. Laisser cuire encore 15 min.
8. Sortir le poulet de la casserole et le conserver au chaud.
9. Laisser cuire encore le bouillon pour le faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
10. Servir le poulet très chaud entouré de sa sauce. Présenter en même temps des amandes dans une petite coupe.
Accompagner d'un flan de pommes de terre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 69 g | 8 % |
Lipides | 55 g | 221 g | 60 % |
Protides | 62 g | 249 g | 30 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 212 mg | 846 mg | 59 mg/100 g |
Sodium | 181 mg | 722 mg | 50.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 64 g | 4.4 g/100 g |