1. Préchauffez le four à 175°C.
2. Faites cuire les asperges dans de l'eau légèrement salée.
3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) les filets de rouget (ou autre poisson à chair blanche) et posez-les dans un plat beurré allant au four.
4. Déposez un morceau de beurre sur le poisson et faites cuire au four à 175°C durant 20 minutes.
5. Pendant ce temps battez (mélangez énergiquement) en chantilly, la crème à laquelle vous avez ajouté une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et de poivre. Mélangez avec le jus de citron vert.
6. Disposez les filets sur les assiettes. Garnissez avec quelques asperges et une boule de mousse de citron. Versez le beurre de cuisson sur le poisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 58 g | 13 % |
Lipides | 33 g | 130 g | 68 % |
Protides | 19 g | 76 g | 17 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 153 mg | 610 mg | 37.7 mg/100 g |
Sodium | 99 mg | 395 mg | 24.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 79 g | 4.9 g/100 g |