1. Faites cuire les pommes de terre dans leur peau durant 20 min à l'eau bouillante salée.
2. Chauffez le four à 220°C.
3. Dans un plat allant au four, disposez les pommes de terre coupées en rondelles, recouvrez des oignons émincés (coupés en tranches minces), saupoudrez de thym effeuillé (c'est défaire la chair de poisson cuit).
4. Posez les merlans vidés et nettoyés par-dessus, salez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc sec, parsemez de morceaux de beurre.
5. Faites cuire 35 min au four à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 140 g | 37 % |
Lipides | 9 g | 36 g | 21 % |
Protides | 39 g | 154 g | 41 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 142 mg | 568 mg | 34.6 mg/100 g |
Sodium | 210 mg | 839 mg | 51.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 18 g | 1.1 g/100 g |