1. Écaillez (c'est enlever les écailles) les 4 petites daurades ou 2 grosses, farcissez-les (c'est remplir de la préparation) avec les herbes (basilic, fenouil ou de l'aneth, thym, persil, estragon, laurier) hachées (coupées en petits morceaux) et mélangées.
2. Hachez les échalotes et l'ail faites-les revenir à l'huile d'olive sans laisser colorer, ajoutez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) (persil, thym, laurier) et la branche de barbes de fenouil, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Versez ce mélange dans un plat allant au four, posez les daurades par-dessus et faites cuire au four à 200°C durant 35 min environ.
5. A mi-cuisson, couvrez le plat d'une feuille de papier d'aluminium huilée.
Servez avec du citron et des pommes de terre vapeur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 4 % |
Lipides | 39 g | 155 g | 47 % |
Protides | 86 g | 345 g | 47 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 325 mg | 1300 mg | 50.5 mg/100 g |
Sodium | 1024 mg | 4096 mg | 159.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 0.7 g/100 g |