1. Nettoyez les endives et les poireaux.
2. Hachez-les (coupez en petits morceaux) avec les échalotes.
3. Faites fondre doucement 15 min ces légumes dans le beurre sans les laisser colorer; salez, poivrez puis répartissez-les dans les coquilles avec 2 noix de Saint-Jacques coupées en morceaux.
4. Arrosez (c'est verser un liquide) d'un peu de vin blanc, remettez les couvercles et passez à four chaud durant 15 min. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 50 g | 14 % |
Lipides | 15 g | 88 g | 58 % |
Protides | 15 g | 92 g | 27 % |
Fibres | 3 g | 19 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 68 mg | 405 mg | 30.3 mg/100 g |
Sodium | 168 mg | 1008 mg | 75.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 52 g | 3.9 g/100 g |