1. Découpez le poisson en morceaux, salez, poivrez légèrement.
2. Mettez les morceaux à raidir (c'est faire sauter sans coloration) doucement dans une poêle avec 50 g de beurre, réservez-les (laissez en attente).
3. Dans une sauteuse (une casserole plate), avec 30 g de beurre, faites dorer les oignons émincés (coupés en tranches minces) 5 min.
4. Ajoutez le poisson, la gousse d'ail écrasée, la branche de thym, la feuille de laurier, terminez par une couche de pommes de terre coupées en fines rondelles. Salez, poivrez, ajoutez le reste du beurre fractionné, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc.
5. Couvrez et faites cuire doucement durant 45 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 166 g | 21 % |
Lipides | 35 g | 141 g | 40 % |
Protides | 75 g | 298 g | 38 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 231 mg | 924 mg | 37.7 mg/100 g |
Sodium | 536 mg | 2144 mg | 87.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 64 g | 2.6 g/100 g |