1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile les oignons et l'ail.
2. Ajoutez les tomates, le poivron, sel, poivre, safran et 1/4 litre d'eau.
3. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) 30 min.
4. Joignez le chien de mer coupé en morceaux.
5. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 min.
6. Égouttez le poisson, faites réduire encore éventuellement la sauce.
Servez le tout avec du riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 44 g | 8 % |
Lipides | 19 g | 74 g | 33 % |
Protides | 73 g | 290 g | 57 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 178 mg | 710 mg | 40.5 mg/100 g |
Sodium | 535 mg | 2138 mg | 122 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 0.7 g/100 g |