1. Chauffer le four à 210°C.
2. Lavez les pommes de terre, enveloppez-les une à une dans l'aluminium.
3. Posez-les ensuite sur un lit de gros sel et faites cuire au four 40 à 45 min environ à 210°C.
4. Au terme de la cuisson, évidez (creusez) les pommes de terre, écrasez la pulpe avec une fourchette, ajoutez le sel, le poivre, le beurre, la crème fraîche, la noix de muscade et le jambon coupé en dés (de forme cubique).
5. Regarnissez les pommes de terre et faites-les réchauffer au four 5 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 188 g | 33 % |
Lipides | 32 g | 128 g | 51 % |
Protides | 22 g | 87 g | 15 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 118 mg | 473 mg | 32.3 mg/100 g |
Sodium | 1782 mg | 7128 mg | 486.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 73 g | 5 g/100 g |