Galettes de nouilles aux champignons

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
401
calories
Portion
227 g
CG=8
IG=37
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 300 g de reste de pâtes
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 200 g de champignon de paris
  • 75 g de crème épaisse
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 10 minutes
( 10 min. de cuisson / 1 h de repos )

1. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les champignons.

2. Faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) au beurre, ajoutez les pâtes, les œufs, la crème et le fromage. Salez, poivrez.

3. Laissez cuire jusqu'à ce que les œufs soient pris.

4. Laissez refroidir puis façonnez (c'est donner une forme) des galettes.

5. Au moment de servir, faites-les dorer 5 min dans de l'huile chaude.

6. Servez avec une salade verte.

Mots clés / tags : galette nouille champignon, recette facile galettes de nouilles aux champignons, recette de cuisine céréales, plat principal pâtes, recette de cuisine pâtes, galettes de nouilles aux champignons maison

Diététique

Calories

1606 calories pour le plat, 401 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 21.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 37 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides22 g86 g21 %
Lipides28 g113 g62 %
Protides17 g67 g16 %
Fibres1 g6 g0.6 g/100 g
Cholestérol341 mg1362 mg149.8 mg/100 g
Sodium350 mg1399 mg153.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées15 g60 g6.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette galettes de nouilles aux champignons

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Nems végétariens
Durée 1 heure
 
Soufflé de nouilles au jambon
Durée Au moins 40 minutes
 
Nouilles crème de volaille
Durée 1 heure 15 minutes
 
Soufflé aux nouilles
Durée Au moins 20 minutes
Nos plats principaux en photos
galettes de nouilles aux champignons
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de pâtes
Plats principaux à base de céréales
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • nouilles au champignon

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette galettes de nouilles aux champignons :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :