Tomates farcies à la semoule

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182
calories
Portion
171 g
CG=14.1
IG=52
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 6 tomates rougesEquivalences : 780 g
  • 100 g de couscous
  • ½ poivron rougeEquivalences : 59 g
  • 50 g de raisin sec
  • 2 échalotesEquivalences : 50 g
  • 3 c. à soupe d'huileEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
  • 1 c. à soupe de vinaigreEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 1 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 1 pincée de ras el hanout
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de repos )

1. Creusez les tomates.

2. Faites gonfler la semoule de couscous dans de l'eau tiède.

3. Faites gonfler les raisins dans un peu d'eau tiède.

4. Mélangez la semoule, les raisins égouttés et le poivron coupé en petits morceaux.

5. Mélangez le vinaigre et l'huile. Ajoutez les échalotes et l'ail hachés (coupés en petits morceaux), sel, poivre, ras el hanout, joignez les herbes (persil, ciboulette) hachées et versez cette sauce sur la semoule.

6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les tomates de cette préparation.

7. Décorez de touffes de persil. Servez frais en entrée.

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Diététique

Calories

1096 calories pour le plat, 182 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage, végétalienne, végétarienne et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 6.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 52 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 14.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient ras el hanout n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides27 g161 g57 %
Lipides7 g43 g34 %
Protides4 g23 g8 %
Fibres2 g13 g1.3 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium357 mg2141 mg208.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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