1. Faites cuire les poivrons 15 min sous le gril du four. Laissez-les refroidir dans un sac en plastique et épluchez-les. Découpez les poivrons en lanières de 2 cm de large. Épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide).
2. Faites chauffer la moitié de l'huile, ajoutez l'ail pressé et les lanières de poivrons, saupoudrez de cumin, sel et poivre. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 min.
3. Dans l'huile restante, faites griller les tranches de pain sur leurs deux faces.
4. Faites dorer les tranches de lard sur un gril ou dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
5. Déposez sur chaque tranche de pain rôtie une lamelle (fines tranches) de lard et des lanières de poivron, versez 1 filet de vinaigre. Servez sans attendre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 64 g | 15 % |
Lipides | 33 g | 132 g | 71 % |
Protides | 14 g | 54 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 132 mg | 19.4 mg/100 g |
Sodium | 1785 mg | 7141 mg | 1051.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 4.1 g/100 g |