1. Coupez les champignons en lamelles (fines tranches), arrosez-les (c'est verser un liquide) de jus du citron.
2. Pelez les tomates. Coupez-les en morceaux.
3. Faites cuire les tomates dans la moitié de l'huile avec sel, poivre, thym, laurier et les gousses d'ail écrasées durant 15 min.
4. Ajoutez les champignons.
5. Laissez cuire 20 minutes puis laissez refroidir.
Servez, avec une vinaigrette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 46 g | 16 % |
Lipides | 16 g | 93 g | 75 % |
Protides | 4 g | 21 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 352 mg | 2113 mg | 194.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 13 g | 1.2 g/100 g |