1. Dans une casserole, faites chauffer le miel et le lait.
2. Tamisez (passez au tamis pour en séparer certains éléments) la farine avec la cannelle en poudre, la muscade en poudre, le gingembre en poudre, les clous de girofle en poudre, l'extrait de vanille et la levure, dans un récipient supportant la chaleur.
3. Versez-y le contenu bien chaud de la casserole en tournant sans cesse, jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
4. Beurrez un plat à cake, versez la préparation et laissez reposer 1/2 heure.
5. Préchauffez le four à 150°C.
6. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) environ 50 min dans le four à 150°C.
7. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 454 g | 90 % |
Lipides | 1 g | 6 g | 2 % |
Protides | 4 g | 32 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 1 mg | 10 mg | 1.4 mg/100 g |
Sodium | 159 mg | 1272 mg | 174.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 3 g | 0.4 g/100 g |