Biscuit roulé aux pêches

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217
calories
Portion
130 g
CG=23.4
IG=63
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 petite boîte de pêche au siropEquivalences : 230 g
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 150 g de fromage blanc
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine de blé
  • 2 c. à soupe de mielEquivalences : 30 ml<br />ou 42 g
  • ½ jus de citronEquivalences : 25 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 8 minutes
( 8 min. de cuisson )

1. Préchauffer le four à 210°C.

2. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban (en faisant couler la préparation elle forme comme un ruban), ajouter le jus de citron.

3. Mélanger la farine aux jaunes d'œufs puis ajouter les blancs d'œufs battus en neige ferme.

4. Verser la pâte sur un papier sulfurisé (du papier cuisson) posé sur la plaque du four.

5. Cuire à four chaud 210°C durant 7 à 8 minutes.

6. Lorsque le gâteau est cuit, le démouler sur un torchon mouillé (c'est ajouter un liquide) et le rouler et laisser refroidir dans le torchon.

7. Lorsque le gâteau est froid le dérouler et l'arroser (c'est verser un liquide) de la moitié du sirop des pêches.

8. Le recouvrir du fromage blanc sucré au miel.

9. Déposer les pêches coupées en petits morceaux sur une partie du biscuit.

10. Le rouler à nouveau et le couper en tranches.

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Diététique

Calories

1306 calories pour le plat, 217 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 63 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 23.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides37 g222 g68 %
Lipides4 g26 g18 %
Protides7 g44 g13 %
Fibres1 g5 g0.7 g/100 g
Cholestérol134 mg806 mg103.7 mg/100 g
Sodium52 mg313 mg40.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g13 g1.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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