1. Mélangez 75 g de farine fine, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), le sucre, sel et le lait tiède. Laissez reposer 1/2 h, ajoutez l'huile, l'œuf et à nouveau 75 g de farine. Laissez gonfler 45 min.
2. Abaissez finement la pâte (c'est amincir la pâte). Coupez en rondelles.
3. Mettez sur chaque un peu de gelée de framboises, pilez (réduire en fragments ou en poudre) en deux, soudez (collez fortement) soigneusement les bords à l'eau froide ou à l'œuf en appuyant bien. Laissez encore gonfler 1/4 d'heure.
4. Jeter dans l'huile de friture. Laissez cuire 7 à 8 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 190 g | 72 % |
Lipides | 6 g | 22 g | 18 % |
Protides | 6 g | 24 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 256 mg | 71.1 mg/100 g |
Sodium | 180 mg | 718 mg | 199.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.7 g/100 g |