Chaussons à la confiture

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261
calories
Portion
90 g
CG=32
IG=67
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 150 g de farine de blé
  • 4 c. à soupe de gelée de framboiseEquivalences : 60 ml<br />ou 84 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 3,1 cl de laitEquivalences : 31 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 c. à soupe de sucre en poudreEquivalences : 15 ml<br />ou 12 g
  • ½ paquet de levure chimiqueEquivalences : 7 g
  • huile de friture
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Mélangez 75 g de farine fine, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), le sucre, sel et le lait tiède. Laissez reposer 1/2 h, ajoutez l'huile, l'œuf et à nouveau 75 g de farine. Laissez gonfler 45 min.

2. Abaissez finement la pâte (c'est amincir la pâte). Coupez en rondelles.

3. Mettez sur chaque un peu de gelée de framboises, pilez (réduire en fragments ou en poudre) en deux, soudez (collez fortement) soigneusement les bords à l'eau froide ou à l'œuf en appuyant bien. Laissez encore gonfler 1/4 d'heure.

4. Jeter dans l'huile de friture. Laissez cuire 7 à 8 min.

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Diététique

Calories

1048 calories pour le plat, 261 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 67 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 32 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides48 g190 g72 %
Lipides6 g22 g18 %
Protides6 g24 g9 %
Fibres1 g5 g1.4 g/100 g
Cholestérol64 mg256 mg71.1 mg/100 g
Sodium180 mg718 mg199.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g2 g0.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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