1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Foncer (c'est garnir le fond) un plat à tarte avec une pâte brisée et faire cuire 15 min à blanc au four à 170°C.
3. Râper le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) des citrons et en extraire le jus.
4. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) 3 œufs avec 75 g de sucre et y incorporer (mêler intimement) le zeste et le jus des citrons et la fécule. Faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
5. Battre (mélanger énergiquement) en neige les blancs d'œufs avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et 75 g de sucre, ajouter la levure.
6. Étaler la crème au citron sur le fond de tarte.
7. Recouvrir de meringue.
8. Continuer la cuisson au four à 150°C durant 20 min environ.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 282 g | 57 % |
Lipides | 9 g | 70 g | 32 % |
Protides | 6 g | 48 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 5155 mg | 41241 mg | 4368.8 mg/100 g |
Sodium | 206 mg | 1646 mg | 174.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |