1. Coupez les gros poivrons en deux, épépinez-les (enlever les pépins). Faites-les blanchir durant 5 min a l'eau bouillante.
2. Lavez les aubergines, faites-les griller sous le gril du four durant 20 min environ.
3. Lorsque leur peau se boursoufle, pelez-les et écrasez leur pulpe avec les gousses d'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre).
4. Chauffez le four à 230°C.
5. Ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) bien le tout en ajoutant les œufs battus.
6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les poivrons avec cette préparation, saupoudrez de chapelure.
7. Faites cuire au four à 230°C durant 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 67 g | 29 % |
Lipides | 15 g | 59 g | 59 % |
Protides | 6 g | 24 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 507 mg | 53.8 mg/100 g |
Sodium | 1075 mg | 4300 mg | 456 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 1.1 g/100 g |