1. Faire cuire les lentilles dans deux tasses d'eau durant 30 min.
2. Une fois cuites, mélanger les lentilles au piment vert haché (coupé en petits morceaux) fin, au gingembre râpé, au persil haché et au jus de citron et un peu de sel, poivre et curcuma.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les graines de moutarde dans le beurre 2 min et faites-y rapidement réchauffer le mélange de lentilles, avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 62 g | 124 g | 56 % |
Lipides | 10 g | 19 g | 19 % |
Protides | 26 g | 52 g | 23 % |
Fibres | 31 g | 62 g | 23.9 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 43 mg | 16.7 mg/100 g |
Sodium | 8 mg | 15 mg | 5.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 11 g | 4.1 g/100 g |