1. Nettoyez les fenouils, faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 5 min à l'eau bouillante.
2. Égouttez-les, coupez-les en tranches et faites-les mariner (mettre dans un liquide aromatique) (1 h à 2 h) dans le mélange huile, citron, sel, poivre, additionné d'ail haché (coupé en petits morceaux).
3. Faites-les griller ensuite 10 min environ en les retournant.
4. Servez pour accompagner une viande.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 46 g | 17 % |
Lipides | 23 g | 91 g | 79 % |
Protides | 2 g | 7 g | 2 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 321 mg | 1283 mg | 189.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1.8 g/100 g |