Pizza au thon [2]

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421
calories
Portion
200 g
CG=35.1
IG=65
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  • pizza au thon
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Ingrédients

Pours 8 personnes

Pâte

  • 500 g de farine de blé
  • 20 cl d'eauEquivalences : 200 g
  • 2 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 c. à caf. de sucre en poudreEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • 1 pincée de selEquivalences : 0.5 ml<br />ou 0.1 c. à café

Garniture

  • 300 g de purée de tomate
  • 200 g de mozzarella
  • 1 petite boîte de thonEquivalences : 130 g
  • 1 petite boîte de champignonEquivalences : 115 g
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 c. à soupe d'origanEquivalences : 15 ml<br />ou 2 g
  • huile d'olive
  • olives noires
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : 2 heures 15 minutes
( 30 min. de préparation / 30 min. de cuisson / 1 h 15 min. de repos )

Pâte

1. Mélanger la levure de boulanger avec 2 c. à soupe d'eau tiède et le sucre dans un petit récipient. Laisser reposer 15 minutes.

2. Verser dans un mixer la farine, la levure délayée (c'est dissoudre dans du liquide), le sel, le reste d'eau tiède et l'huile d'olive.

3. Laisser gonfler la pâte durant 1 heure au moins.

4. Une fois que la pâte est gonflée, la pétrir (c'est malaxer) et la mettre dans un plat à pizza ou autre plat rond.

Garniture

1. Préchauffer le four à 220°C.

2. Verser le coulis (une sauce épaisse) de tomate sur la pâte à pizza et l'étaler avec une c. à soupe. Parsemer d'un peu d'origan, saler.

3. Mettre le gruyère et la mozzarella. Parsemer une nouvelle fois d'origan, saler et pour finir, verser un filet d'huile d'olive sur la pizza.

4. Mettre au four durant 25 à 30 min à 220°C.

5. Au sortir du four, mettre les champignons, le thon, les olives noires.

Servir avec une salade verte.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «pizza au thon [2]»

On peut mettre les champignons, le thon et les olives à cuire en même temps que la pizza.
On peut remplacer le thon par des anchois et des câpres.
On peut aussi diviser la pâte et en faire de petites pizzas.

Diététique

Calories

3372 calories pour le plat, 421 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 21.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 65 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 35.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sel n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides53 g427 g50 %
Lipides14 g109 g29 %
Protides21 g168 g19 %
Fibres3 g23 g1.5 g/100 g
Cholestérol45 mg359 mg22.5 mg/100 g
Sodium420 mg3361 mg210.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g49 g3.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Auteur de la recette

Photo
Awatef1J62

Femme, 59 ans

ennasr1 (Tunisie)

http://www.Awatef1J62.over-blog.com
«Il vaut mieux se perdre dans sa passion que perdre sa passion. Denis R J'aime beaucoup la lecture, la cuisine et la peinture. Je publierai quelques articles et je serai contente d'avoir vos avis. Merci»
Il y a 2 notes déposées sur les recettes d'Awatef1J62. La moyenne de ses recettes, donnée par les internautes, est de 1.5 sur 5.
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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