1. Couper les oignons en rondelles. Faites-les colorer rapidement à l'huile.
2. Ajoutez les tomates pelées et coupées en quartiers, l'intérieur des aubergines crues enlevé avec la lame d'un couteau, l'ail finement haché (coupé en petits morceaux) et le persil.
3. Laissez cuire le tout une vingtaine de minutes à petit feu.
4. Chauffez le four à 240°C.
5. Écrasez cette farce (une préparation pour remplir un aliment). Garnissez-en les aubergines.
6. Placez les aubergines dans un plat à gratin.
7. Faites cuire au four à 240°C pendant 30 min environ.
8. Saupoudrez de persil haché avant de porter à table.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 85 g | 52 % |
Lipides | 10 g | 29 g | 40 % |
Protides | 4 g | 12 g | 7 % |
Fibres | 6 g | 18 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1034 mg | 3103 mg | 268.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |