1. Faire cuire le potiron potimarron 15 min à l'eau ou à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide). Bien l'égoutter et le réduire en purée.
2. Beurrer et fariner (saupoudrer de farine) un moule à cake (un moule rectangulaire à bords hauts).
3. Chauffer le four à 170°C.
4. Mélanger la farine de pois chiches avec la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), le bicarbonate de soude et le sel.
5. Ajouter le potimarron, l'huile (d'olive ou de tournesol) et les blancs d'œufs battus à la fourchette.
6. Verser dans le plat et cuire 50 min à 170°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 87 g | 0 % |
Lipides | - | 9 g | 0 % |
Protides | - | 38 g | 0 % |
Fibres | - | 17 g | 5.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 687 mg | 214 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0.3 g/100 g |